Yes I am Risk Taker

bisnis, Log May 21st, 2008

Apakah anda seorang pengambil Resiko ?
Risk Taker? Seberapa besar resiko yang pernah anda ambil ?

Salah satu menikmati indah nya hidup ini adalah berani mengambil resiko. Karena Hidup ini adalah sangat indah jika kita jalani dengan mengambil resiko yang besar.

Saya sendiri mungkin tipe orang yang sangat haus dengan tantangan.
Berbisnis jika tidak ada tantangan nya kayak nya membosankan..

Lalu bagaimana saya menghiasi kehidupan bisnis ini agar penuh dengan resiko..? Agar penuh dengan tantangan?

Cara saya agar selalu dapat lebih bersemangat dan penuh tantangan
Biasanya saya melibatkan atau menceburkan diri sendiri dengan resiko…

Contoh nya saat sekarang saya sengaja menceburkan diri kepada dunia Kredit – Dunia perhutangan
Gak tanggung-tanggung berhutang nya ke Bank pula..
Buat usaha baru atau terjun ke peluang baru
Atau mewujudkan banyak ide yang ada di kepala ini…

Percayalah dengan penuh resiko dan penuh tantangan maka hidup ini akan terasa lebih indah..

Kayak nya blom sah jadi pengusaha kalo Hutang nya di Bank blom bengkak 😀

Wah udah lumayan lama nih Blogspot tidak bisa di akses dari Telkomsel Flash. Kenapa ya Telkomselflash ngeblok blogspot? Ada apakah gerangan? Wah padahal di blogspot kan banyak tulisan-tulisan bagus-bagus yang sayang kalo di lewatkan. Apakah mungkin admin nya telkomsel flash lupa buat ngebuka blokkiran blogspot ketika waktu itu sedang heboh-heboh nya film fitna dan pemblokkiran Youtube? heu heu heu

Tapi masih bisa di akalin sih ngebuka blogspot dengan koneksi telkomsel flash ini.

Buka nya menggunakan webproxy seperti hidemyass atau anonwww dan web proxy lainnya.

Hmmm tapi seperti nya rada-rada annoying blogwalking dan surfing info di blogspot menggunakan webproxy…

Buat Telkomsel Flash ayo dong di buka blokkiran nya!!!

ps: Update : Saat sekarang telkomsel flash di kota bandung speed nya jadi loyo amat tidak seperti sebelum-sebelumnya speed di bawah 900kbps gak sampe 1 mega acan… Gimana neh telkomsel Flash??? Koq jadi lelet ????

Hmmm …. Pernah ngerasa capek kerja gak selese-selese ?
Pernah ngerasa capek terus berusaha memuaskan client ?
Pernah jadi capek gara-gara client yang banyak mau nya ????

Dulu sih di awal-awal usaha paling males kalo ketemu client yang banyak mau nya ?? gak selese selese gitu keinginannya…

BTW tapi skrg koq beda ya?? rasanya sekarang malah enjoy gitu kalo dapet client yang rewel
Semakin rewel semakin bagus semakin menyenangkan

Trus dari pengalaman sebelum-sebelumnya biasa nya client yang banyak mau nya itu adalah client yang loyal kepada kita.

Dah gitu suka ada order tak terduga dari client-client yang banyak mau nya seperti ini

Jadi harus kita pertahankan dan kita layani dengan baik
Karena marketing dari mulut ke mulut itu adalah marketing yg terhitung baik juga

Bagaimana Pak ?? Sudah Puas ????
Kami siap memuaskan bapak …. hehehe :p 😀

Kenapa ya orang indonesia gak ada perubahan-perubahan dari dulu sama aja. Kalo udah urusan waktu kalo enggak ngaret berarti flexible gak jelas deh.

“Pak hari ini kita bisa meeting jam berapa ya ?”

” Oh iya pak gimana kalo kita meeting jam 1 – 3 an sehabis dzuhur ? ”

“OK deh”

Hayah hari gini waktu nya gak jelas. tapi ya mau gimana lagi nama nya juga harus sabar ngehadapin client. Kenapa orang-orang gak tentuin aja jam nya secara pasti gitu. Ini dateng jam 1 suruh nunggu sampe jam 3. Rencana pergi jam 3 an tiba-tiba jam 2 nelepon nyariin. hehe gak jelas

Padahal kalo habis dzuhur jam 5 sore pun hitungan nya itu habis dzuhur.

Jam 9 malem juga itungan nya habis dzuhur iya?

Apa orang-orang di Indonesia pada sibuk semua ya jadi nentuin waktu aja susyah…

Masih kurang waktu 24 Jam??

Jadi lain kali kalo kita mau buat meeting sama orang tentuin dengan tepat jam nya
kalo telat ya kita tinggal pergi aja daripada bikin jam gak jelas

Udah gitu ini kota Bandung lagi bukan Jakarta

“Jadi pak kita ketemu jam berapa hari ini ??? ”

“Oh iya kita ketemu aja nanti kali ya kalo saya udah gak sibuk sekitar habis sholat tahajud”
😛 heu heu heu

Shift Plus Delete

hack, it, Log, Tutorial May 14th, 2008

brain overload

Apakah anda maniak download ? Apakah anda sering mengunduh banyak archive dan data dari internet ? Sudah berapa banyak data yang anda serap dari internet? Jenis materi apa saja yang anda Unduh di Internet ?
Pernakah anda mengalami rasanya ingin mendownload semua internet? Apa yang bisa di unduh ya unduh saja. Sehingga anda menghabiskan bergiga-giga untuk hasil unduhan anda. Hal ini mempengaruhi kinerja dan kocek anda. Karena sering nya anda membeli hardisk atau disc kosong buat ngebackup data hasil unduhan anda.
Berikut beberapa tips yang dapat anda lakukan jika anda mengalami penyakit tukang unduh seperti saya ini :

Unduhlah berkas-berkas yang penting saja.
Unduhlah software-software yang anda butuhkan.
Unduhlah Musik yang anda butuhkan saja.
Unduhlah Film yang anda ingin lihat saja.
Unduhlah script-script yang anda butuhkan saja.
Unduhlah buku-buku yang anda butuhkan saja.
Hapus semua software yang sudah tidak uptodate.
Hapus semua software yang tidak perlu.
Hapus semua musik yang sudah anda bosan.
Hapus semua film yang sudah anda tonton dan sekarang bosan.
Hapus script-script yang sudah tidak up to date.
Hapus ebook-ebook yang sudah tidak anda gunakan atau sudah anda baca.
Catatlah point-point penting hasil membaca anda di blog anda.
Backuplah data-data penting anda secara berkala melalui media dvd atau cd.
Lalu bagaimana jika suatu saat anda membutuhkan data yang telah anda hapus ?
Jawabannya adalah Unduh lagi dari Internet :p

Hal ini sangat dapat mempengaruhi penggunaan space di hardisk anda ?
Lalu apakah anda ingin memasukkan semua informasi yang ada di Internet ke dalam Otak Anda ???
Hapuslah informasi-informasi yang tidak penting di dalam memori otak Anda???
jangan lupa menekan tombol shift ketika akan mendelete data yang tidak penting didalam otak anda …
Hehehehe

blank