Bandung Hujan Terus

Log October 29th, 2008

Wah udah semingguan ini, Kota Bandung tiap hari matahari nya bersinar kurang begitu panas
Gak seperti biasa nya jam 6 pagi sudah terang-benderang, udah seminggu ini di pagi hari sering nya keliatan mendung ….
Udah dari kemarin nih, ujan nya gak berhenti-berhenti, sampai macet dimana-mana.
Becek dimana-mana.
Cuaca di pagi ini pun, begitu dingin..brrrrrrrrr
Dan masih hujan gerimis..

BTW Kalo hujan kan kalo gak salah arti nya Allah SWT menurunkan banyak rezeki.
Iya Gak ??
Stay Positive & Feel Good!!!
Have nice a day !!

Pengen sedikit sharing mengenai rekening bank, gara-gara wara wiri ke bank.
Menurut sepengetahuan aku, kalo rahasia jumlah uang dalam rekening pribadi atau perusahaan kita itu yang tau hanyalah kita dan bank Indonesia. Karyawan bank setingkat pimpinan cabang pun, katanya untuk mengetahui berapa jumlah rekenening di tabungan kita harus minta izin dulu sama bank indonesia.
Hmm.. iya juga ya
Emang jumlah uang dalam rekening kita itu adalah privacy para nasabah bank tersebut.
Tidak bisa sembarang orang mengetahui informasi tersebut. Karena mungkin bisa disalahgunakan oleh pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan.

Tapi ada bagian dari para personel di bank yang dapat langsung mengetahui jumlah rekening kita di Bank. Tidak lain dan tidak bukan adalah Teller. Walaupun cuman teller di bank, tapi dia dapat dengan mudah mengetahui berapa sebenernya jumlah uang kita di bank.
contoh nya ketika kita menarik tunai uang dan atau mencetak buku tabungan. Mau gak mau , teller bank pasti mengetehaui berapa jumlah uang kita di bank.
Bener gak ???
Tanpa bersusah payah 😀

Tapi perbankan sudah mempunyai sistem yang sangat mendukung privacy para nasabah nya. Tapi tetep aja dengan keberadaan teller,  masih tetap di ketahui seluk beluk rekening kita.
Makannya beberapa bank telah membuat sistem, cetak sendiri buku tabungan. Kalo buat penarikan bisa kali di tarik nya menggunakan cek atau transfer antar rekening.

Hari ini mendapati kejadian lucu dan jarang, beberapa cabang di bank tempat biasa diriku setor tarik uang , ternyata teller nya adalah temen diriku sendiri.

Hmm.. jadi bagaimana jika menghadapi situasi seperti ini ??

Beberapa jalan keluar untuk menghadapi privacy pada situasi seperti ini :

Jika anda akan menyetor uang, maka setorkan uang nya tanpa mencetak buku tabungan. Cetaklah buku tabungan di Bank cabang lain, yang teller nya bukan orang yang anda kenal.

Jika anda memang akan mencetak buku tabungan anda, setelah anda mengantri dan kebagian anda untuk dilayani oleh teller, maka persilakan antrian di belakang anda untuk terlebih dahulu masuk ke antrian teller. Biarlah anda dilayani oleh teller lain temannya rekan anda.

Jika anda akan menarik tunai dari tabungan anda, maka gunakan cara seperti yang kedua.

Khawatir teman nya rekan anda yg sebagai teller juga memberitahukan , lebih baik anda pindah cabang lain untuk transaksi. 😀

Demikan lah sedikit sharing gak penting dari diriku, tapi hal ini emang diriku alami sendiri. Teller yang akan melayani diriku adalah teman-teman diriku. Malahan di beberapa cabang bank.
Keep Pretty Good Privacy !!
HIDUP PGP!!

Liat status babystrology widget, diriku jadi  kaget..
hmm… gak kerasa, udah tinggal 9 minggu dan 1 hari lagi..
Dan itu bisa lebih dan bisa juga lebih cepat dari perhitungan hari kelahiran tersebut …

Wahh… dari hari ke hari selalu aja ke khawatiran menunggu-nunggu nya lahir ke dunia yg fana ini.
Harap-harap cemas, bahagia, takut semua jadi campur aduk..

Menunggu anak pertama, udah tinggal 9 minggu lagi??
Kira-kira apa aja ya, yang harus dipersiapkan ??
Belanja-belanja keperluan dede bayi nya …
Apa aja ya yang harus dibeli ??? ada yg bisa kasi masukan dan saran, supaya nanti bisa ikut di list
supaya gak terlewat..

“Hon”, ntar kalo udah punya anak gak bisa lagi deh panggil nya hon hon nan..
nanti anak nya ikut-ikut manggil “hon”. :p

Jadi nanti manggil nya apa ya ??

hmm mau sedikit berbagi cerita tentang perilaku pengguna internet di Indonesia.
Ternyata, orang-orang indonesia masih harus lebih banyak lagi belajar nya tentang dunia perinternet an.
Pengalaman diriku menjaga dan membuat website yg dikunjungi oleh orang-orang indonesia, tingkah laku nya lucu-lucu.
Berikut beberapa hal yang harus di pelajari dan membuat kelucuan tersendiri buat saya :

  • Kalo mau tanya informasi , langsung main telephone or sms aja. Padahal informasi yang dibutuhkan semua ada di website. Dan navigasi yang saya buat sudah sedemikan rupa sehingga memudahkan. Tapi tetep aja masih ada yang tanya-tanya informasi. Navigasi nya yang jelek apa internet usernya yang harus di update ilmu nya ?
  • Mas/ Mba kalo login itu apa yach ?? -_-!     itu bertanya lewat yahoo messenger(YM) Live Chat.. rada susah juga menjelaskan apa itu login. heu heu heu.
  • Dikasi penjelasan untuk cek informasi di website , malahan balik nanya , website nya alamat nya apa ya ??? hahahahha. Padahal dia mereka dapat no telp kita ntah dari website kita sendiri. Lupa ingatan apa amnesia??

Dan masih banyak lagi hal hal lucu yang terjadi di seputar pengguna internet indonesia.
Tar saya update lagi info nya

KPR oh KPR…

ekonomi October 13th, 2008

hmm.. Dunia dilanda krisis ekonomi..

Global krisis.. Bursa-bursa di negara-negara di dunia satu demi satu rontok. Wah apakah yang selanjut nya terjadi???

Mungkinkan Indonesia akan mengulang sejarah 10 tahun yang lalu. Krisis Moneter dan Resesi Ekonomi.

Diriku ikut terkena dampak nya juga nih, padahal udah prepare nih bulan ke 2 perbaikan dan merapikan rekening Koran, tapi hari ini ternyata dikagetkan oleh terbang tinggi nya bunga KPR (Kredit Perumahan)

Padahal target nya akhir tahun ini mau eksekusi properti. Tapi apa dikata keadaan bilang lain, tapi diriku masih mencari celah peluang yang mungkin masih tersisa..

Hari gini masih ada yang mau beli rumah ??
Hari gini Masih adakah bank yang mau kucurin dana buat KPR  diriku??

Bank-bank sengaja kali meninggikan bunga KPR supaya orang-orang gak pada beli atau invest di properti dulu semasa krisis berlangsung.

Padahal diluaran sana, banyak sekali properti yang di diskon habis-habisan.. Ugghhh…
Harga properti terjun bebas. Saat yang tepat mengumpulkan list, belanja properti.

Tapi kalo rekan bank kita ikutan pusing , mau ngucur dari mana nih uang buat belanja nya ????

hmmmm…  KPR oh KPR..

blank