Makna Waktu

Moslem World November 17th, 2008

Waktu adalah keimanan
jam yang berputar itu, amalan shaleh
menit yang memastikan jam, doa yang terpanjatkan
dan detik yang menyebabkan keduanya, adalah Dzikrullah.

Waktu adalah Ketaqwaan
pagi yang penuh harapan itu, awal jalan ikhtiar
siang yang mendatangkan sore, adalah waktu bersabar
dan malam, berserah diri kita kepada Nya.

Waktu adalah hidup
jalan yang benar dan yang salah
kehidupan untuk menuju surga atau neraka
semasa kita di dunia.

Waktu adalah aku
aku yang senantiasa mendekati larangan-Nya
atau,
aku yang acapkali menjauhi perintah-Nya.

Waktu adalah pilihan…
beriman dan bertaqwa
atau
tidak sama sekali….

(Percikan Iman)

Plat Mobil Nomor D 80 WO

Log November 14th, 2008

Doh pantesan waktu itu mobil jag gw, pertama kali mau dipasangin plat nomor mobil D  80  WO udah gak available, soal nya udah ada yang make itu plat nomor. Heu heu heu heu. Kemaren ketemu deh di seputaran kota Bandung mobil yg pake plat nomor tersebut. :p

Are you hardcore enough ????

Log November 13th, 2008

Glek.. emang nya serper nya aku apain ya ??? Sampe di suspend gitu ??
Emang nya hardcore ya ?? hehehehe -_-!

Develop SMS Gateway for my biz

Log November 13th, 2008

Wah ternyata kepake juga , software buatan yg dulu pernah di develop. Sekarang berguna banget buat support biz. 😀
Ternyata-eh ternyata sekarang kalo mau develop sms gateway, gak serumit dan se lieur dulu. Dulu harus belajar pdu pdu an , sekarang gak usah. Dulu develop nya pake java, kelewat lieur buat programmer yang blom ngarti OOP :p
Programmer jadul, jaman dulu blom belajar OOP. Tapi sekarang udah banyak tool pembantu dan framework nya.
Gnooki, Gammu, Clicktell, dan lain sebagainya sudah siap di pergunakan. Ditambah berbagai macam script siap pakai, sepert PlaySMS dan lain sebagainya. Sehingga developing SMS GAteway dengan Web 2.0 interface dapat di develop dengan mudah.

Happy Coding ..!!!

Kuli Bangunan dimana-mana Sama

Log November 13th, 2008

Doh lagi kesel nih sama kuli bangunan yang lagi bekerja di rumah. Udah hampir 2 minggu benerin kamar mandi blom selese-selese juga. Padahal perkiraan  bisa selesai maximal 1 minggu. eh sampe sekarang blom selesei-selesei juga.
Ya beginilah kalo yg nama pekerja kurang professional. Untuk memperkirakan berapa lama selesai nya saja gak bisa di andelin. Belum lagi bahan bangunan yang harus dibeli. Gak bisa menghitung-hitung. Beda kali sama ahli bangunan. 😀

Kan kita yang kena, semakin lama membangun, maka biaya upah yang harus dikeluarkan jadi membengkak . Huuuugh..

blank