Aqiqah Seif Arkan Abdul Hakam

Arkan December 31st, 2008

Alhamdulillah Seif Arka Abdul Hakam sudah memasuki hari ke-7.
Sudah Memotong Dua Ekor Kambing, sesuai dengan perintah Rasullullah SAW.
Daging nya Insyallah sudah dibagikan kepada yang berhak membutuhkan.
Dan tidak ada daging yang dimakan sendiri atau di bagikan kepada yang tidak berhak.
Banyak kesalahan orang Indonesia yang membagikan aqiqah kepada orang yang tidak berhak.

Hari ini juga arka sudah di potong habis rambut nya. Biar Kotoran nya hilang dan kepala nya bersih.

Semoga Seif Arkan Abdul Hakam menjadi anak yang sholeh, manusia yang menjadi pejuang Agamanya Yang Maha  Mengadili.

Amin.

d’oh udah beberapa minggu ini Yahoo messenger nya error terus nih..
Udah di install ulang Yahoo Messenger nya ke versi yang lebih baru,
Tapi tetep aja error gak bisa konek,
Kadang kalo konek tapi gak bisa Private Message atau Private Message dari Contact list kita gak bisa masuk ke Windows Kita..
Aneh..

Jika menggunakan software Internet Messanging Lain untuk connect ke server nya yahoo messenger sih bisa. Namun seperti kurang begitu nyaman menggunakan software lain untuk running messenger milik yahoo ini.
Kadang kalo ada request contact, susah banget buat approve nya, kadang gak masuk.

Setelah di teliti dan di coba-coba ternyata hal ini semua terjadi karena contact list yahoo messenger diriku sudah overload. Kebanyakan banget.
Jadi membuat error software-software tersebut.

hmm.. harus buat account yahoo baru nih..

“Buat anak koq coba coba “

Log December 31st, 2008

Orang tua biasa nya tidak perduli apa yang dikatakan orang lain menjelek-jelekan mengenai anak nya.
Orang tua pasti sangat sayang dengan anak nya, bagaimanapun juga Allah SWT Menciptakan kesempurnaan anak nya.
Orang tua tidak mau membuat anak nya menderita.
Orang Tua tidak perduli dengan segala resiko, apapun akan dilakukan demi anak tersayang nya.
Jadi tidak ada cerita, mencoba-coba sesuatu yang belum jelas. Orang tua akan memberikan segala usaha maksimal nya untuk anak tercinta nya.
Orang Tua Ingin yang terbaik untuk anak-anak nya.
Jadi tidak lah usah mengurusi anak orang lain yang masih memiliki orang tua. Uruslah anak mu sendiri atau anak-anak yatim yang sudah tidak orang tua.

Tidak ada orang tua yang jahat kepada Anak nya.

Hidup.. Kita memang hanya bisa berencana, Direncanakan sebaik mungkin, sematang mungkin, Tapi kadang sering timbul masalah yang tidak diduga-duga.. Datang nya tidak di sangka-sangka.. Secara tiba-tiba Unbelieveble… Dari hari ke hari selalu saja ada masalah Selesai masalah satu, datang lagi masalah yang lain. Silih berganti berdatangan meminta untuk diselesaikan. Memang mungkin hidup adalah masalah, tapi masalah itulah yang selalu membuat kita hidup.. Masalah lah yang menimbulkan harapan ditengah kegelapan… Lalu apakah kita hidup hanya untuk menyelasaikan masalah ?? Masalah yang berat-berat ?? Yang membuat kita kadang terasa sesak untuk bernafas ?? Lalu bagaimanakah kita menikmati hidup yang penuh masalah ini ?? hmm.. Mungkin disinilah seni nya hidup, Semua bergantung cara kita menikmati menyelesaikan masalah itu semua. Mau di bawa berat ya jadi berat, mau di bawa ringan ya jadi ringan. Mau dianggap masalah rumit ya rumit, Atau gak kita anggap masalah juga sah-sah saja… Bersyukur Kepada Allah SWT kita masih diberikan masalah :)

Seif Arkan Abdulhakam

Arkan December 29th, 2008

Seif Arkan Abdulhakam

Seif : sword of religion (arabic)
Arkaan – Principles (arabic)
Abdul Hakam : Servant of the judge (arabic)

Hamba Nya yang Maha Mengadili yang berjuang Untuk Agama  dengan Penuh Keyakinan

blank