Manusia hanya bisa berencana,
Manusia hanya bisa memiliki keinginan,

Tapi DIA lah yang menentukan hasil nya,
DIA lah yang paling tau , apa keputusan yang terbaik untuk kita.

Banyak manusia ingin sempurna, tapi lupa jika kesempurnaan itu hanya milik Nya.

Walaupun banyak resolusi 2010 yang tidak tercapai dengan sempurna, tetapi yakinlah jika itu semua terjadi karena DIA Maha Mengetahui apa yang paling baik untuk kita.

Kita hanya bisa berdoa dan berusaha, agar tahun ini lebih baik dari tahun yang kemarin.
Berdoa agar DIA selalu memberikan yang terbaik untuk kita.
Berusaha melakukan yang terbaik dalam menjalani kehidupan di hari ini dan hari esok.

Dan yakinlah bahwa hidup yang kita jalani sudah sangat baik dan sangat sempurna sesuai dengan kehendak Nya.

Selamat Tahun baru 2011, semoga Tahun 2011 lebih baik dari Tahun 2010. Amin Ya Robb

Hari gini ngelapak di facebook ? Yup.. Banyak banget People yang sekarang ngelapak di facebook.
Kenapa facebook ? Karena sekarang people rame nya pake facebook. Setelah sebelumnya rame nya di social media Multiply, namun sekarang Multiply.com tidak seramai Facebook pengunjungnya.

Dan lagi sekarang menurut Alexa.COM , Facebook.com menduduki peringkat #2 di bawah Google.
Wah-wah-wah.. Saingan berat Google saat ini adalah Facebook.

Loh koq Facebook menjadi saingan nya google? Loh koq bisa ?
ah lu mah.. ya pikir aja deh.. mikir nya jangan kelamaan ya.. hehe

Kembali ke Lapak di facebook..
Ngerasa keganggu gak kalo ada pelapak di facebook random tagging, dan gak sengaja kena kita..
Duh rasa nya koq gak enak banget yak.. hehe..

Yah setuju, Random Tagging is annoying,
Ngelapak nya gak pake Netiquet.. eh bener gak ya nulis nya..
Yah pokok nya gak pake netiket deh main sembarang random tagging di facebook.
Bahasa Sunda nya.. kurang sopan, sembarangan Tagging jika tidak ada kait mengaitnya dengan seseorang tersebut.
Mending kalo yg di tag suka, kalo gak suka , pegimana ? Mana gak kenal pula ? Mana calon buyer kita pula ?
Yang ada bisa-bisa bukan keuntungan yang kita dapet, melainkan musuh baru yang kita dapet.. Heu heu..

dan lagi jangan lupa..
Semua yang keren-keren dapat menyebar secara cepat di Facebook (Social media)..
Semua yang norak-norak juga sama..
Juga yang buruk-buruk juga dapat tersebar dengan cepat di Social media.

Kalo kita ngelapak nya pake netiket.. Maka Efek bola salju positive nya kenceng juga ..
Kalo tidak ?? Maka Efek bola salju negative nya juga kenceng juga..

Social media gampang-gampang susah ternyata.. hehe.

Berikut Beberapa Saran yang bisa dipakai buat yang mau ngelapak di Facebook.

Facebook.Com hanya memperboleh kan kita berbisnis atau trade di Fans Pages dan market place. Selain di dua tempat itu dilarang. Kenapa dilarang ? yah memang begitu aturan nya si facebook. Kita double account, atau account kita di pergunakan untuk bisnis, tinggal tunggu waktu di suspend oleh Facebook. Gak percaya ?? Coba sahaja.. hehe. Pengalaman diriku kalo di Indonesia belum terlalu ketat se ketat di luar Indonesia. Diriku pernah handle client bule, ujung-ujung nya Banned permanent untuk akun personal yang dipakai untuk bisnis  :(

Untuk memperbanyak jumlah Fans / Penggemar, atau people yang Like Fans pages kita, maka sering-seringlah berikan informasi yang berkaitan dengan bisnis / dagangan kita. Jamin perlahan tapi pasti, naik terus Fans nya.

Paling cepet kalo kita sering share hal-hal yang berbau Free/Gratisan. Coba Rasakan beda nya..

Gunakan Foto Profile Fans Pages yang tidak biasa. Karena untuk membedakan Akun Fans pages kita dengan akun personal. Jadi orang yang berkunjung langsung tau, kalo halaman yang di kunjungi adalah halaman bisnis bukan halaman personal.

Lalu apa lagi ya???

Memang banyak orang menganggap Random Tagging itu efektif banget, kalo yang di tag tidak berminat, siapa tau temen nya temen yg di tag berminat.  hmm masuk akal juga sih, tapi eh tapi.. Kita ini ngelapak, dan bukan maksa. Kesan nya seperti maksa. Hey kamuh. Buy this, this product is Great.!!  …

Satu lagi yang penting, yang bisa jadi bahan renungan, Emang berapa % orang yang Facebookan yang niat nya mau belanja ?? Dan siap belanja ?
Siap gesek kartu, siap token mau transfer dsb. Mereka kebanyakan untuk bersosialisasi melalui social media, dan pada dasar nya bukan mau belanja bukan ???? heu heu heu

Kesimpulan nya : Facebook sangat bagus buat media promosi, marketing di era sekarang. Juga jangan lupakan juga social media yang lain nya.

Tapi jika anda tidak hanya bisa promosi atau marketing di facebook, melainkan sampai bisa Selling, anda adalah orang yang luar biasa.. :p

Congratulations to Mark Zuckerberg, Gak heran kenapa dia masuk nominasi majalah TIME tahun 2010.

Ruarrr Biasa……

Target Penjualan December 2010

Log December 29th, 2010

Alhamdulillah Target Penjualan bulan December 2010 tercapai sudah. Lebih malah berkali-kali lipat.
Selamat buat diriku, Selamat buat Team Sales dan Team Marketing.
Diriku tidak ada apa apa nya tanpa kalian semua..
Love You All…

Hadiah akhir tahun yang indah. Alhamdulillah..

January Tahun 2011, berarti Target baru doong … ???
Tahun baru.. Target baru.. Bonus baru.. Salary baru buat semuaaa.. hehe

Amin. Mudah-mudahan tercapai..

blank