QS 24. An Nuur : 30-31

Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandanganya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.”

Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinyua agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.

Keyboard Laptop Rusak

Log May 3rd, 2008

Pernah ngalamain keyboard laptop yang gak bisa di teken atau gak berfungsi kembali ? Tuts nya ditekan tekan tapi huruf atau tanda yang diinginkan tidak keluar sama sekali .
Alias gak jalan- Kali ini keyboard laptop diriku yang rusak  tuts tanda koma sama titik – heu heu.jadi aja post sekarang gak ada tanda titik dan tanda koma. harap maklum. sekarang pengganti nya pake tanda setrip (-) wew

Padahal tanda titik dan koma pada tuts keyboard ini sering sekali diriku pakai. terutama buat programming buat membuat  tanda lebih besar dan tanda lebih kecil
Masih bingung nih solusi nya gimana buat ngebenerin nya. setelah googling cari cari solusi buat keyboard laptop yang rusak.
bisa di ambil kesimpulan ada beberapa cara yang dapat ditempuh buat keyboard yang rusak

Cara Pertama : Kita bisa menggunakan keyboard usb sebagai pengganti keyboard yang laptop yang rusak
Cara Kedua : Kalau kita nekat kita bisa membuka keyboard laptop kita dan mengganti dengan keyboard yang baru yang sesuai-
diganti membran yang rusak nya jika memang membran nya rusak

Cara Ketika : Kita Lem Biru aja laptop nya – Ini adalah cara yang paling mahal – Kita Lempar Laptop nya trus beli yang baru

Mudah-mudahan keyboard laptop nya bisa dibenerin…

Hal ini bikin males- masa harus copy paste tanda titik :
misalkan mau buka google dot com  Jadinya :

ketik:

www trus Ctrl+V google Ctrl+V com trus enter

yang di copas adalah tanda titik
ugghhhh enggak banget
ini baru browsing- kalo programming???????? Wassalam aja deh

USG nya Arka

Arkan April 29th, 2008

USG nya Arka

Blogwalking Google ReaderPengen tau kabar teman-teman sekalian, terutama yang punya blog, website sekarang jadi mudah dengan menggunakan google reader.

Kita tidak harus selalu mengunjungi website atau blog nya satu persatu untuk melakukan blog walking. Disamping membuang-buang waktu juga boros bandwidth.

Kita bisa menggunakan google reader untuk mensubscribe RSS atau feed xml blog atau website teman-teman kita tersebut, sehingga jika ada update maka kita akan mendapatkan alert di google reader kita… Read the rest of this entry »

Kartu Member Griya Yogya

Log April 23rd, 2008

kartu member griya yogyaSebelum menikah seperti nya gak pengaruh kalo lagi belanja di supermarket jadi member atau enggak. Perasaan emang selalu ditanyakan jika ingin berbelanja di Griya. Pak / Mas punya member yogya nya gak ? Waktu blom menikah mah gak ngaruh kali, secara emang jarang banget pergi ke supermarket untuk belanja. Palingan buat beli camilan ketika sedang pengen ngemil. Udah gitu juga gak pengen tau fitur-fitur jadi member toserba griya ini. Ya jadi kepikirannya Emangnya gue pikirin.
Setelah menikah,
Read the rest of this entry »

blank