hmm mau sedikit berbagi cerita tentang perilaku pengguna internet di Indonesia.
Ternyata, orang-orang indonesia masih harus lebih banyak lagi belajar nya tentang dunia perinternet an.
Pengalaman diriku menjaga dan membuat website yg dikunjungi oleh orang-orang indonesia, tingkah laku nya lucu-lucu.
Berikut beberapa hal yang harus di pelajari dan membuat kelucuan tersendiri buat saya :

  • Kalo mau tanya informasi , langsung main telephone or sms aja. Padahal informasi yang dibutuhkan semua ada di website. Dan navigasi yang saya buat sudah sedemikan rupa sehingga memudahkan. Tapi tetep aja masih ada yang tanya-tanya informasi. Navigasi nya yang jelek apa internet usernya yang harus di update ilmu nya ?
  • Mas/ Mba kalo login itu apa yach ?? -_-!     itu bertanya lewat yahoo messenger(YM) Live Chat.. rada susah juga menjelaskan apa itu login. heu heu heu.
  • Dikasi penjelasan untuk cek informasi di website , malahan balik nanya , website nya alamat nya apa ya ??? hahahahha. Padahal dia mereka dapat no telp kita ntah dari website kita sendiri. Lupa ingatan apa amnesia??

Dan masih banyak lagi hal hal lucu yang terjadi di seputar pengguna internet indonesia.
Tar saya update lagi info nya

Hmm… mau sedikit berabagi dan sharing.
Pengalaman membantu rekan-rekan membuat Online Store dan Webstore alias toko online di Internet.
Hmm.. Saya melihat masih banyak peluang yang dapat digarap disini.
Buat para rekan-rekan yang blom punya pekerjaan atau buat para pengusaha yang bingung ngemarket dagangan nya, bisa dengan bantuan Toko Online.
Produk anda Insyallah akan dikenal tidak hanya di daerah sekitar tetapi sampai ke pelosok dunia. Marketing tanpa batas…
Media marketing dengan keampuhan yang hebat dengan biaya yang ekonomis.

Mempunyai toko online itu kita harus mempunyai strategi agar dapat bersaing dengan toko online yang lain.
Kita juga harus mempunyai kelebihan dibandingkan dengan toko online lain.
Satu hal yang penting dan sangat penting adalah Support yang bagus. Support ini sangat berperan penting dalam proses jual beli di Internet. Karena Jual beli di internet ini masing-masing pihak antara penjual dan pembeli tidak saling mengetahui satu dengan lainnya. Untuk itu perlu dibangung kepercayaan antara kedua belah pihak.

Jadi kesimpulannya kalo pengen buka online store harus berusaha :

  • Mempunyai Online support yang handal. Baik itu email, Internet Messenging, SMS, Phone dsb dsb.
  • Berusaha membangun kredibilitas kita agar kita dapat dipercaya oleh para pembeli.

Selamat berbisnis Online.. Sukses Selalu…

Busana Muslim Calosa

bisnis October 9th, 2008

Ramadhan kemaren iseng-iseng lihat-lihat Katalog Busana Muslim, punya ibu dirumah. Wah ternyata banyak model busana muslim yang bagus-bagus. Salah satu contoh nya Busana Muslim Calosa. Busana Muslim ini memiliki model yang bagus-bagus serta unik-unik.
Kata Ibu, yang menjadi reseller Busana Muslim calosa ini bilang : busana muslimah calosa ini laku sekali ketika ibu coba jual kepada teman-teman nya. Buat yang mau liat-liat busana muslim calosa atau mau beli busana muslim calosa bisa lihat di http://calosa.web.id
Busana Muslim Calosa

Wah-wah-wah … ekonomi dunia lagi di goyang nih.

Krisis Ekonomi Global ,sedang terjadi.

Kemaren Bursa Efek Indonesia (BEI) ditutup, sampai hari ini juga masih ditutup.

Udah ada isu money tight policy (Kebijakan Uang Ketat).. Wadow

Mengerikan sekali ya di Indonesia..

Tapi kita jangan panik..

berharap saja semua akan kembali normal kesedia kala, dan dapat keluar dari krisis..

btw, Harga Properti bisa discount habis habisan tuh.. 😛

Tapi masalah nya kucuran dari Bank , ngucur enggak yach ???

sms marketingPernah denger yang namanya SMS Marketing ????
Atau pernah dengar yang namanya SMS Banking ?
Memang jaman sekarang karena kemajuan teknologi segala pekerjaan yang rumit rumit dan susah susah dapat dilakukan dengan bantuan teknologi
Bukankah itulah fungsi dari teknologi??
Memudahkan yang susah susah
Hehehehe

SMS Banking menurut diriku fungsi nya bagus yah
Memudahkan kita mengenai informasi account dan balance rekening kita
Tapi mungkin fungsi nya SMS on demand artinya kita bisa mendapatkan sms ketika kita membutuhkannya
Kalo sedang gak butuh kayaknya gak akan dateng tuh yang nama nya SMS banking

Awalnya memang terjadi begitu saja karena LOA (Law Of Attraction) yang begitu kuat akan kebutuhan penunjang bisnis baru yang sedang di selami dan sedang diterjuni
tiba tiba ketika sedang mengantri setor duit di Bank Mandiri tiba-tiba ada sales Kartu Kredit Mandiri menghampiri untuk menawarkan pembuatan Kartu Utang
Yahhh Utang lagi utang lagi
“Maaf Pak — sudah punya kartu kredit mandiri ??? ” Read the rest of this entry »

blank