Yes I am Risk Taker

bisnis, Log May 21st, 2008

Apakah anda seorang pengambil Resiko ?
Risk Taker? Seberapa besar resiko yang pernah anda ambil ?

Salah satu menikmati indah nya hidup ini adalah berani mengambil resiko. Karena Hidup ini adalah sangat indah jika kita jalani dengan mengambil resiko yang besar.

Saya sendiri mungkin tipe orang yang sangat haus dengan tantangan.
Berbisnis jika tidak ada tantangan nya kayak nya membosankan..

Lalu bagaimana saya menghiasi kehidupan bisnis ini agar penuh dengan resiko..? Agar penuh dengan tantangan?

Cara saya agar selalu dapat lebih bersemangat dan penuh tantangan
Biasanya saya melibatkan atau menceburkan diri sendiri dengan resiko…

Contoh nya saat sekarang saya sengaja menceburkan diri kepada dunia Kredit – Dunia perhutangan
Gak tanggung-tanggung berhutang nya ke Bank pula..
Buat usaha baru atau terjun ke peluang baru
Atau mewujudkan banyak ide yang ada di kepala ini…

Percayalah dengan penuh resiko dan penuh tantangan maka hidup ini akan terasa lebih indah..

Kayak nya blom sah jadi pengusaha kalo Hutang nya di Bank blom bengkak 😀

Hmmm …. Pernah ngerasa capek kerja gak selese-selese ?
Pernah ngerasa capek terus berusaha memuaskan client ?
Pernah jadi capek gara-gara client yang banyak mau nya ????

Dulu sih di awal-awal usaha paling males kalo ketemu client yang banyak mau nya ?? gak selese selese gitu keinginannya…

BTW tapi skrg koq beda ya?? rasanya sekarang malah enjoy gitu kalo dapet client yang rewel
Semakin rewel semakin bagus semakin menyenangkan

Trus dari pengalaman sebelum-sebelumnya biasa nya client yang banyak mau nya itu adalah client yang loyal kepada kita.

Dah gitu suka ada order tak terduga dari client-client yang banyak mau nya seperti ini

Jadi harus kita pertahankan dan kita layani dengan baik
Karena marketing dari mulut ke mulut itu adalah marketing yg terhitung baik juga

Bagaimana Pak ?? Sudah Puas ????
Kami siap memuaskan bapak …. hehehe :p 😀

Kenapa ya orang indonesia gak ada perubahan-perubahan dari dulu sama aja. Kalo udah urusan waktu kalo enggak ngaret berarti flexible gak jelas deh.

“Pak hari ini kita bisa meeting jam berapa ya ?”

” Oh iya pak gimana kalo kita meeting jam 1 – 3 an sehabis dzuhur ? ”

“OK deh”

Hayah hari gini waktu nya gak jelas. tapi ya mau gimana lagi nama nya juga harus sabar ngehadapin client. Kenapa orang-orang gak tentuin aja jam nya secara pasti gitu. Ini dateng jam 1 suruh nunggu sampe jam 3. Rencana pergi jam 3 an tiba-tiba jam 2 nelepon nyariin. hehe gak jelas

Padahal kalo habis dzuhur jam 5 sore pun hitungan nya itu habis dzuhur.

Jam 9 malem juga itungan nya habis dzuhur iya?

Apa orang-orang di Indonesia pada sibuk semua ya jadi nentuin waktu aja susyah…

Masih kurang waktu 24 Jam??

Jadi lain kali kalo kita mau buat meeting sama orang tentuin dengan tepat jam nya
kalo telat ya kita tinggal pergi aja daripada bikin jam gak jelas

Udah gitu ini kota Bandung lagi bukan Jakarta

“Jadi pak kita ketemu jam berapa hari ini ??? ”

“Oh iya kita ketemu aja nanti kali ya kalo saya udah gak sibuk sekitar habis sholat tahajud”
😛 heu heu heu

Rencana kenaikan BBM oleh pemerintah menuai banyak aksi. Ada yang pro dan juga ada yang kontra. Memang pemerintah mempunyai tugas yang sangat berat menghadapi krisis dunia yang berakibat pada krisis di Indonesia ini. Bagaimanakah caranya mengeluarkan negeri ini dari krisis ? Apa yang dapat kita lakukan guna membantu negeri ini keluar dari krisis?
Krisis Ekonomi di Indonesia yang berkepanjangan menyebabkan ekonomi Indonesia jadi lemah, daya beli masyarakat menurun, pemutusan hubungan kerja terjadi dimana-mana, sempit nya lapangan pekerjaan.
Mungkin jawabannya adalah menciptakan sebanyak mungkin lapangan perkerjaan. Dengan banyak nya lapangan pekerjaan menyebabkan daya beli masyarakat menjadi tinggi dan perekonomian bergerak kembali perlahan tapi pasti kita bisa keluar dari krisis.
Jadi pemerintah mungkin harus memperbanyak membuat lapangan pekerjaan.
Atau mungkin masyarakat indonesia harus merubah paradigma dan mindset jangan hanya mencari kerja tetapi juga berusaha untuk menciptakan lapangan pekerjaan. Ayo jadi pengusaha !! Mari sama-sama berusaha keluar dari krisis dengan menjadi pengusaha yang membuka sebanyak-banyaknya lapangan pekerjaan.
Sudah berapa banyak Tenaga kerja yang anda serap ???
Mau seumur hidup jadi orang gajihan ????

blank