KPR oh KPR…

ekonomi October 13th, 2008

hmm.. Dunia dilanda krisis ekonomi..

Global krisis.. Bursa-bursa di negara-negara di dunia satu demi satu rontok. Wah apakah yang selanjut nya terjadi???

Mungkinkan Indonesia akan mengulang sejarah 10 tahun yang lalu. Krisis Moneter dan Resesi Ekonomi.

Diriku ikut terkena dampak nya juga nih, padahal udah prepare nih bulan ke 2 perbaikan dan merapikan rekening Koran, tapi hari ini ternyata dikagetkan oleh terbang tinggi nya bunga KPR (Kredit Perumahan)

Padahal target nya akhir tahun ini mau eksekusi properti. Tapi apa dikata keadaan bilang lain, tapi diriku masih mencari celah peluang yang mungkin masih tersisa..

Hari gini masih ada yang mau beli rumah ??
Hari gini Masih adakah bank yang mau kucurin dana buat KPR  diriku??

Bank-bank sengaja kali meninggikan bunga KPR supaya orang-orang gak pada beli atau invest di properti dulu semasa krisis berlangsung.

Padahal diluaran sana, banyak sekali properti yang di diskon habis-habisan.. Ugghhh…
Harga properti terjun bebas. Saat yang tepat mengumpulkan list, belanja properti.

Tapi kalo rekan bank kita ikutan pusing , mau ngucur dari mana nih uang buat belanja nya ????

hmmmm…  KPR oh KPR..

Wah-wah-wah … ekonomi dunia lagi di goyang nih.

Krisis Ekonomi Global ,sedang terjadi.

Kemaren Bursa Efek Indonesia (BEI) ditutup, sampai hari ini juga masih ditutup.

Udah ada isu money tight policy (Kebijakan Uang Ketat).. Wadow

Mengerikan sekali ya di Indonesia..

Tapi kita jangan panik..

berharap saja semua akan kembali normal kesedia kala, dan dapat keluar dari krisis..

btw, Harga Properti bisa discount habis habisan tuh.. 😛

Tapi masalah nya kucuran dari Bank , ngucur enggak yach ???

sms marketingPernah denger yang namanya SMS Marketing ????
Atau pernah dengar yang namanya SMS Banking ?
Memang jaman sekarang karena kemajuan teknologi segala pekerjaan yang rumit rumit dan susah susah dapat dilakukan dengan bantuan teknologi
Bukankah itulah fungsi dari teknologi??
Memudahkan yang susah susah
Hehehehe

SMS Banking menurut diriku fungsi nya bagus yah
Memudahkan kita mengenai informasi account dan balance rekening kita
Tapi mungkin fungsi nya SMS on demand artinya kita bisa mendapatkan sms ketika kita membutuhkannya
Kalo sedang gak butuh kayaknya gak akan dateng tuh yang nama nya SMS banking

Awalnya memang terjadi begitu saja karena LOA (Law Of Attraction) yang begitu kuat akan kebutuhan penunjang bisnis baru yang sedang di selami dan sedang diterjuni
tiba tiba ketika sedang mengantri setor duit di Bank Mandiri tiba-tiba ada sales Kartu Kredit Mandiri menghampiri untuk menawarkan pembuatan Kartu Utang
Yahhh Utang lagi utang lagi
“Maaf Pak — sudah punya kartu kredit mandiri ??? ” Read the rest of this entry »

Rencana kenaikan BBM oleh pemerintah menuai banyak aksi. Ada yang pro dan juga ada yang kontra. Memang pemerintah mempunyai tugas yang sangat berat menghadapi krisis dunia yang berakibat pada krisis di Indonesia ini. Bagaimanakah caranya mengeluarkan negeri ini dari krisis ? Apa yang dapat kita lakukan guna membantu negeri ini keluar dari krisis?
Krisis Ekonomi di Indonesia yang berkepanjangan menyebabkan ekonomi Indonesia jadi lemah, daya beli masyarakat menurun, pemutusan hubungan kerja terjadi dimana-mana, sempit nya lapangan pekerjaan.
Mungkin jawabannya adalah menciptakan sebanyak mungkin lapangan perkerjaan. Dengan banyak nya lapangan pekerjaan menyebabkan daya beli masyarakat menjadi tinggi dan perekonomian bergerak kembali perlahan tapi pasti kita bisa keluar dari krisis.
Jadi pemerintah mungkin harus memperbanyak membuat lapangan pekerjaan.
Atau mungkin masyarakat indonesia harus merubah paradigma dan mindset jangan hanya mencari kerja tetapi juga berusaha untuk menciptakan lapangan pekerjaan. Ayo jadi pengusaha !! Mari sama-sama berusaha keluar dari krisis dengan menjadi pengusaha yang membuka sebanyak-banyaknya lapangan pekerjaan.
Sudah berapa banyak Tenaga kerja yang anda serap ???
Mau seumur hidup jadi orang gajihan ????

blank