d’oh udah beberapa minggu ini Yahoo messenger nya error terus nih..
Udah di install ulang Yahoo Messenger nya ke versi yang lebih baru,
Tapi tetep aja error gak bisa konek,
Kadang kalo konek tapi gak bisa Private Message atau Private Message dari Contact list kita gak bisa masuk ke Windows Kita..
Aneh..

Jika menggunakan software Internet Messanging Lain untuk connect ke server nya yahoo messenger sih bisa. Namun seperti kurang begitu nyaman menggunakan software lain untuk running messenger milik yahoo ini.
Kadang kalo ada request contact, susah banget buat approve nya, kadang gak masuk.

Setelah di teliti dan di coba-coba ternyata hal ini semua terjadi karena contact list yahoo messenger diriku sudah overload. Kebanyakan banget.
Jadi membuat error software-software tersebut.

hmm.. harus buat account yahoo baru nih..

Shift Plus Delete

hack, it, Log, Tutorial May 14th, 2008

brain overload

Apakah anda maniak download ? Apakah anda sering mengunduh banyak archive dan data dari internet ? Sudah berapa banyak data yang anda serap dari internet? Jenis materi apa saja yang anda Unduh di Internet ?
Pernakah anda mengalami rasanya ingin mendownload semua internet? Apa yang bisa di unduh ya unduh saja. Sehingga anda menghabiskan bergiga-giga untuk hasil unduhan anda. Hal ini mempengaruhi kinerja dan kocek anda. Karena sering nya anda membeli hardisk atau disc kosong buat ngebackup data hasil unduhan anda.
Berikut beberapa tips yang dapat anda lakukan jika anda mengalami penyakit tukang unduh seperti saya ini :

Unduhlah berkas-berkas yang penting saja.
Unduhlah software-software yang anda butuhkan.
Unduhlah Musik yang anda butuhkan saja.
Unduhlah Film yang anda ingin lihat saja.
Unduhlah script-script yang anda butuhkan saja.
Unduhlah buku-buku yang anda butuhkan saja.
Hapus semua software yang sudah tidak uptodate.
Hapus semua software yang tidak perlu.
Hapus semua musik yang sudah anda bosan.
Hapus semua film yang sudah anda tonton dan sekarang bosan.
Hapus script-script yang sudah tidak up to date.
Hapus ebook-ebook yang sudah tidak anda gunakan atau sudah anda baca.
Catatlah point-point penting hasil membaca anda di blog anda.
Backuplah data-data penting anda secara berkala melalui media dvd atau cd.
Lalu bagaimana jika suatu saat anda membutuhkan data yang telah anda hapus ?
Jawabannya adalah Unduh lagi dari Internet :p

Hal ini sangat dapat mempengaruhi penggunaan space di hardisk anda ?
Lalu apakah anda ingin memasukkan semua informasi yang ada di Internet ke dalam Otak Anda ???
Hapuslah informasi-informasi yang tidak penting di dalam memori otak Anda???
jangan lupa menekan tombol shift ketika akan mendelete data yang tidak penting didalam otak anda …
Hehehehe

Benerin Laptop yang gak ada DVD atau CD Drive nya pusing juga ternyata. Hardisk nya harus diformat tapi bingung buat booting supaya dapat menginstall ulang laptop nya. Solusi nya mengkopi File Mentah Operating System ke hardisk nya. Lalu ngeboot untuk install ulang pertama kali nya bagaimana?
Ternyata Peran Floppy Disk (Disket) masih juga terpakai. Kmaren akhirnya diriku berhasil menginsall ulang laptop dengan bantuan disket. Dengan bantuan windows lalu membuat bootdisk di disket sehingga laptop yang akan di install ulang dapat ngeboot ke disket sehingga proses installasi ulang dapat dilakukan tanpa menggunakan DVD atau CD Drive.

Wah hari gini masih pake disket ??
Tapi disket ini menyelamatkan laptop saya loh…

Blogwalking Google ReaderPengen tau kabar teman-teman sekalian, terutama yang punya blog, website sekarang jadi mudah dengan menggunakan google reader.

Kita tidak harus selalu mengunjungi website atau blog nya satu persatu untuk melakukan blog walking. Disamping membuang-buang waktu juga boros bandwidth.

Kita bisa menggunakan google reader untuk mensubscribe RSS atau feed xml blog atau website teman-teman kita tersebut, sehingga jika ada update maka kita akan mendapatkan alert di google reader kita… Read the rest of this entry »

blank