Develop SMS Gateway for my biz

Log November 13th, 2008

Wah ternyata kepake juga , software buatan yg dulu pernah di develop. Sekarang berguna banget buat support biz. 😀
Ternyata-eh ternyata sekarang kalo mau develop sms gateway, gak serumit dan se lieur dulu. Dulu harus belajar pdu pdu an , sekarang gak usah. Dulu develop nya pake java, kelewat lieur buat programmer yang blom ngarti OOP :p
Programmer jadul, jaman dulu blom belajar OOP. Tapi sekarang udah banyak tool pembantu dan framework nya.
Gnooki, Gammu, Clicktell, dan lain sebagainya sudah siap di pergunakan. Ditambah berbagai macam script siap pakai, sepert PlaySMS dan lain sebagainya. Sehingga developing SMS GAteway dengan Web 2.0 interface dapat di develop dengan mudah.

Happy Coding ..!!!



No Comments

(Required)
(Required, will not be published)

blank