Keyboard Laptop Rusak

Log May 3rd, 2008

Pernah ngalamain keyboard laptop yang gak bisa di teken atau gak berfungsi kembali ? Tuts nya ditekan tekan tapi huruf atau tanda yang diinginkan tidak keluar sama sekali .
Alias gak jalan- Kali ini keyboard laptop diriku yang rusak  tuts tanda koma sama titik - heu heu.jadi aja post sekarang gak ada tanda titik dan tanda koma. harap maklum. sekarang pengganti nya pake tanda setrip (-) wew

Padahal tanda titik dan koma pada tuts keyboard ini sering sekali diriku pakai. terutama buat programming buat membuat  tanda lebih besar dan tanda lebih kecil
Masih bingung nih solusi nya gimana buat ngebenerin nya. setelah googling cari cari solusi buat keyboard laptop yang rusak.
bisa di ambil kesimpulan ada beberapa cara yang dapat ditempuh buat keyboard yang rusak

Cara Pertama : Kita bisa menggunakan keyboard usb sebagai pengganti keyboard yang laptop yang rusak
Cara Kedua : Kalau kita nekat kita bisa membuka keyboard laptop kita dan mengganti dengan keyboard yang baru yang sesuai-
diganti membran yang rusak nya jika memang membran nya rusak

Cara Ketika : Kita Lem Biru aja laptop nya - Ini adalah cara yang paling mahal - Kita Lempar Laptop nya trus beli yang baru

Mudah-mudahan keyboard laptop nya bisa dibenerin…

Hal ini bikin males- masa harus copy paste tanda titik :
misalkan mau buka google dot com  Jadinya :

ketik:

www trus Ctrl+V google Ctrl+V com trus enter

yang di copas adalah tanda titik
ugghhhh enggak banget
ini baru browsing- kalo programming???????? Wassalam aja deh



23 Comments

  • At 2008.06.10 02:51, tegoeh said:

    di format ulang windowsnya gak mempan ya om? soalnya punya gw juga gitu, tommbol navigasinya gak fungsi juga titik 2 sama DEL nya…
    btw membran nya tuh yang gimana seh om, and brapa kira2 harga di pasaran, laptopku toshiba juga seri A10

    • At 2011.01.29 21:02, rudy said:

      pny q di instal ulang jg gag bs,,pnymu jg bro??

      • At 2011.04.22 01:18, dedy said:

        sip, g bisa. gantikeyboad usb aja

    • At 2008.11.02 14:23, usercomp said:

      gimana sih cara membuka case notebook itu?
      trus gimana sih cara untuk bikin keyboard laptop jadi berlampu gitu?trima kasih.mohon ajarin ya.oh ya kalau bisa ajarin donk cara repair untuk perangkat keras laptop!!!

      • At 2010.03.15 01:08, heri said:

        cara mbongkar sendiri mau ganti keyboard laptop gimana ya

        • At 2011.05.17 17:45, intan said:

          ambil aja pahat

        • At 2010.08.10 09:15, fay said:

          punya saya udh hampir udah semua tombol gag bisa dipencet,,, emang sebabnya apa sih?

          • At 2010.09.16 08:38, Vicky said:

            bagaimana keyboard saya tidak bisa berfungsi, apa penyebabnya, kalo saya pake keyboard yang USB bisa, why????

            • At 2011.06.27 17:16, doberman said:

              kalau tuts CTRL yang ga fungsi sama sekali itu knapa yah

              • At 2011.07.28 10:00, Sofi said:

                key board laptop ni tuts a,tab sama capslock ga mau muncul kalo di tekan, padahal pagi tadi masih fungsi,,
                kira-kira apa yah penyebabnya, ni aja pake on screen key board,,,

                • At 2011.07.28 10:03, Sofi said:

                  puyeng,,,,
                  ya Allah,, berilah kemudahan,,,
                  amien,,,

                  • At 2011.09.15 13:30, irwan said:

                    gimana yah kalow keyboardnya ngga berfungsi dan lampu fn nya menyala trus… dan yang kluar tampilan garing trus meski ngga ktindis….????

                    • At 2011.10.05 07:57, fajri edwar said:

                      heheheh… p@r@h puy@ku .. eter – a – b – n – shitf kanan.. ngambek..

                      • At 2012.03.15 22:04, Bayu Murti said:

                        laptopku fn, ? , ama panah kanan kiri atas bawah..:(
                        knapa gag pake usb aja?atau on screen keyboard :D

                        mau ganti urutan boot jadi gag bisa nih :(

                        • At 2012.04.18 17:44, tedi said:

                          punya ane tombol paling sakral ga fungsi,, yaitu ‘enter’

                          smua cara d google uagh dcoba,,tp ttp nihil…ujungnnya pke keyboard fleksibel :(

                          • At 2012.08.26 21:32, lia said:

                            gimana nihh … ?

                          • At 2012.05.25 09:32, widi said:

                            punya saya juga susah di pencet

                            • At 2012.08.26 21:30, lia said:

                              masalahku sama tombol enter gak berfungsi ,,, lieurrrr

                              • At 2012.10.21 20:22, dayu said:

                                la[top tosiba ku juga g’ fundi semua nya….

                                • At 2012.11.12 11:23, yaya said:

                                  gan, kalo yg ga jalnnya ,p,w,r,t,’,u,i,p,j,terus backspac..tapi walaupun keyboardnya udah di ganti sama yg baru tetep ga jalan itu biasanya apanya yach….?

                                  • At 2012.12.06 06:48, awaludin said:

                                    punyaku malah tombol arah atasnya seperti kepencet terus, jadinya ya ndak bisa ngetik..

                                    • At 2012.12.14 10:16, Sultan said:

                                      enter tolong berfungsilah jadi gk bisa ngapa ngapain deh,coment di fb,buka pw netbook,maen game semuanya butuh enter

                                      • At 2013.07.06 15:41, damar nanda said:

                                        punya saya susah dipencet nol tanda tanya juga nda bisa

                                        (Required)
                                        (Required, will not be published)

                                        blank