sms marketingPernah denger yang namanya SMS Marketing ????
Atau pernah dengar yang namanya SMS Banking ?
Memang jaman sekarang karena kemajuan teknologi segala pekerjaan yang rumit rumit dan susah susah dapat dilakukan dengan bantuan teknologi
Bukankah itulah fungsi dari teknologi??
Memudahkan yang susah susah
Hehehehe

SMS Banking menurut diriku fungsi nya bagus yah
Memudahkan kita mengenai informasi account dan balance rekening kita
Tapi mungkin fungsi nya SMS on demand artinya kita bisa mendapatkan sms ketika kita membutuhkannya
Kalo sedang gak butuh kayaknya gak akan dateng tuh yang nama nya SMS banking

Awalnya memang terjadi begitu saja karena LOA (Law Of Attraction) yang begitu kuat akan kebutuhan penunjang bisnis baru yang sedang di selami dan sedang diterjuni
tiba tiba ketika sedang mengantri setor duit di Bank Mandiri tiba-tiba ada sales Kartu Kredit Mandiri menghampiri untuk menawarkan pembuatan Kartu Utang
Yahhh Utang lagi utang lagi
“Maaf Pak — sudah punya kartu kredit mandiri ??? “
“Hmmm ooh saya udah punya”
“Kalo boleh tau itu Visa atau Master Card”
“hmm kartu saya Visa Titanium”
“Pak mau buat kartu lagi gak pak yang Master ?”
/me mikir — buat apa ya bikin lagi– perasaan udah banyak banget koleksi kartu teman di dompet
Mungkin karena diriku pikir gak ada salah nya buat lagi dan emang annual fee nya Gratis akhirnya diriku tanya balik
“Memang nya mau kasih limit berapa ?? Kalo kecil malezz ahhh”
“Oh enggak pak kita sesuaikan dengan kartu yang bapak sekarang punya – boleh liat kartu nya pak ”
/me nunjukkin kartu visa yg udah ada
“Wah pak ini bisa diajukan nya cepat pak”
“dijamin di approve kagak?? annual fee nya gratis kan??”
/me pkir gak ada salah nya buat kartu lagi buat penunjang biz yg baru aja di jalankan
“ini mba”

Tiba-tiba dalam waktu kurang dari 2 minggu kartu master nya jadi
Wah diriku pikir ini namanya Law Of Attraction nya bener bener jalan
Padahal kagak butuh

Beberapa bulan kemudian sering sekali banyak SMS Marketing dari Mandiri untuk berbelanja kebutuhan konsumtif
Wah wah ada diskon disini
Ada diskon disana
Manfaatkan kesempatan ini
Manfaatkan Kesempatan itu

Pokoknya SMS Marketing yang memprovokasi kita buat cepat cepat menggesek kartu kita

Awal-awalnya sih seneng dapet banyak informasi diskon
Tapi lama kelamaan koq rasanya keganggu yag dengan ada nya sms sms ini
Secara selama ini diriku gak pernah gesek kartu buat kepentingan yang konsumtif seperti ini

jadi kesimpulannya SMS marketing dari Bank penerbit Kartu Kredit itu annoying banget
apalagi kalo lagi weekend itu bisa sampe lebih dari 10 sms masuk ke inbox
mana saat ini diriku pake hape yang lama yang kapasitas sms nya cuman sedikit
jadi males hapus hapus sms yg kurang begitu penting
yang membuat inbox cepat penuh dengan hanya beberapa hari dikirimi sms marketing

saran buat Sms promosi dan marketing buat penerbit kartu kredit
coba jangan sering sering banget kali ya sms marketing nya soal nya mengganggu lagian di awal kan gak ada perjanjian mau nerima sms marketing spt ini
coba manfaatkan fasilitas sms ini buat mengingatkan para nasabah nya buat bayar tagihan supaya gak lupa semacam reminder bayar tagihan sebelum kena denda mungkin ini ada lebih manfaatnya daripada sms marketing mulu
tapi perasaan gak pernah ada tuh sms reminder pembayaran tagihan kartu kredit sebelum masa jatuh tempo hehe
lagian klo gini kan bank nya kagak ada untung kali ya???

Pesan terakhir untuk para pemakai kartu kredit :
Kartu Kredit itu bagaikan pisau bermata dua jika tidak pandai mengelola nya bisa jadi senjata makan tuan jika bisa mengelola nya malahan bisa sangat berguna sekali membantu bisnis anda anda sekalian
Jangan gunakan kartu kredit untuk keperluan yang konsumtif saat keuangan kita sedang tidak baik
Bijaklah dalam menggesek kartu kredit 😛

Siap-siap kalo udah deket weekend diserbu sms marketing dari bank penerbit kartu kredit
Mending kalo kartu kredit nya cuman dari satu bank
Kalo kita punya 16 Kartu Kredit dari bank yang berbeda beda ????
Siapkan Hape dengan fasilitas Inbox Jumbo!! Hehehe

“Bijaklah dalam menggunakan kartu Utang Anda **** “



No Comments

(Required)
(Required, will not be published)

blank